投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夏休みスペシャル〜ありがとうモンギロ&あの人は今〜

投稿者:wasa-b  投稿日:2008年 8月15日(金)01時04分37秒
  通報
  はい、ギロさん、プレカリアートに関するお答えありがとうございました。

そもそも約8年前のこのサイト、モンドギロテスコを私が訪れた理由は
TSUTAYAで借りてきたソドムの市を観て私は「こんな映画つくった奴アホじゃい!!」
という恐怖に近い怒りを覚えてしまい。その夜のご飯も不快な気分でたいらげ、

「この不快な気分をどうしたものか」とワナワナ気分だった自分を落ち着かせるため
ネット検索してたどり着いたのがこのサイトなのでありました。
したら、このサイトは勉強したくなるほど深い考察でパゾリーニについて書かれてある。

このサイトを発見した私はこの監督パゾリーニに対する不信感を拭い去ることができ、
いつのまにか不信感は尊敬にまで変わっていったのでした。
そういう意味ではソドムの市から入るパゾリーニファンは多いはずですが、
私と同じような感覚を味わった人達はこのサイトに救われた人も多いはず。ホントに。

誰かが言ってたんですが、あるアーティストの一番はじめに触れた作品が、
その人にとっての最高傑作になる。ってなことを読んだ記憶があって、
そういう意味ではいきなりソドムの市が後々見ることになるテオレマやらアポロンの地獄
よりダントツの思い出映画トップになるのではないでしょうか。

私は、ビートルズのアルバムではLET IT BEを一番はじめに聴いたんですが、
ビートルマニアの間では評価の低いこの作品も私にとっては思い出味わい深いのだっ。
ま、ソドムの市と対比する話でもないか・・・

あんまりソドムの市、ソドムの市とか言いすぎるのも「こいつ好きモノだなあ〜」
と私の人格が疑われてしまう危険があるので気をつけないとね。
でも好きだなあーソドムの市。頽廃美の極致みたいな作品。
ソドムの市は今までで通算2回観てるんですが、3回目がみてみたい。
DVDで見たことがないので3回目は是非DVDで観てみたいものだ。

さて、プレカリート問題について語ってくださって本当にありがとうございました。
ギロさんの文章表現は時に観念的、今回は具体的、またあるときはポエジックと、
文章に飛躍がありますね。私なんか足元にもおよばない。
特に今回のプレカリ問題はアホアホな私にも分かり易かった。
早い・安い・うまいという名のベルトコンベアーを流れる寿司ネタに
我々はすぎないわけですね?うはは。いいんだ。だいたいそんなかんじだ。

さて夏休み、真っただ中これだけじゃ、なにか口寂しい。

そこで私は、あの人は今〜ラウラ・アントネッリ〜なる企画を立ち上げたいと思います。
私の理想の女性としてラウラ・アントネッリはいつも頭の片隅におりました。
「青い青春」などのエロチック女優を演じたかと思えば「イノセント」で魅せた
演技センス。うん、あの映画もどことなく頽廃・・・

7年ほど前、あるイタリア人とチャットしていて。「ラウラ・アントネッリは、
いま活動してるの?」と聞いたところ「皮膚病にかかっていてリハビリ中だ」とか
かたっていたような。ラウラアントネッリの正しい活動状況を知ってる人求む。

う〜んギロさんはラウラ・アントネッリよりシルヴァ・コシナ派なんでしょうね(笑)

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100