|
|
あと、レディース・デイなるものも、なんとなく納得いきません。
あれは女性の方が儲けが少ないからなのでしょうが・・・うーん、ジェンダ〜。
ギロさんに男と女がうまく共存していけるようにするにはどうすればいいか?
と問うとしたら、プレカリアート問題でおっしゃっていた「自己の存在意義とアイデンティティを常に獲得すべく日夜努力しなくちゃならないものなんじゃないかと、わたしは思うんですよ」みたいな概念がかえってくるんでしょうか。
ギロさんは既婚者だそうですし男女間の問題も幾多か乗り越えてきているはず。
そういえば話は変わるんですがギロさんはソドムの市のあるシーンの中で
「父性性を感じる」とおっしゃっていたようなきがするんですが
あれはどのシーンだったか確かそういったことが書かれていたように思うんですが
あれだってジェンダー。
まあ、そういうジェンダーな問題も踏まえつつ、
そろそろこの21世紀、ギロさんの「ソドムの市新論」なんかをうかがってみたいですね。
どうですかギロさん、ギロさんとしてはソドムの市に関して言いたいことは、
もう全部あのページで言われたわけですか。新たに発見した思うところなどは
もうないわけですか。
プレカリアートのトコでギロさんの近代思想はちょびっと伺ったわけですが、
もっと聞いてみたい気もするジェンダー♪
|
|