投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 名古屋アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

真空管オーディオからの撤退

投稿者:Y.TAKAYAMA  投稿日:2005年 6月18日(土)12時23分9秒
  通報
  小学生から鉱石ラジオに始まり並4ラジオの制作、成人してからは真空管アンプの自作と真空管に親しんできましたが居住空間が狭く気がついたらラックスキットのパワーアンプ、スピーカー単体のいくつやがらくたが残るのみとなっています。
古希を前にしてこの度、転居したのを期に名残惜しいのですが処分を決心しました。
何分古い物なのでどうかなと思いつつゴミにするにはあまりにも惜しいのです。
ラックスキットA3600・3極管8045Gプッシュでここ一ヶ月動かしておりますが問題なく
動作しています。
とても外観がよく残しておいた理由の一つです。
ボンネット、マニュアルもあります。購入時価格は8万円です。
もしほしい方があれば物を見て手渡しで価格は相談ということにしたいと思っています。
キズや塗装のハゲ等はありません。
そのほかにパイオニアのクロスオーバーネットワークSF-850
セクトラルホーンSF-850とドライバーユニットPD-50
ホーンツイーターPT-7ドームツイーターPT-9
20CmウーハーPW-A20いずれも一組2台で説明書もあります。
場所は東京都日野市です。
なおラックスキット・管球プリアンプA3032もありますが音量ボリュームが不良でメーカー
にすでに在庫がなくそのままになっています。
よろしければパワーアンプにつけてもよいと思っています。
私としては想い出も多く残念ですが収納場所も限られており大事に使っていただける方が
いらっしゃればと掲示板にはふさわしくない内容と思いながら書かせていただきました。
もし失礼があればどうぞご容赦ください。真空管万歳!

》記事一覧表示

新着順:9/98 《前のページ | 次のページ》
/98